安心就学不是梦 奖助学金没烦恼



       为提供小蓝鹊同学的学习资源及经费,以学习取代工读,本(109)年3月10日将推出14项奖励助学金,使经济状况不佳的学生得以同时兼顾课业与生活所需。

     108年度以「自立利他」为计画主轴,辅导学生奠定自我成长与自主学习的基本能力,并将所学所能转化为行动,协助其他需要帮助的人。计画中的「学习津贴」、
「品学兼优奖励」、「学习进步奖励」、「向上升学」以及「专业奖励」等奖励助学金,奖励学生于学业与专业能力上的优秀表现;「职场体验」、「业界实习」、
「就业面试」及「海外实习」等奖励助学金,鼓励学生于在学期间,争取更高更广的就业能力,在毕业前能快速与职场文化衔接。此外,「关怀营队」、「国内志工」
与「海外志工」等,则奖励学生将所学所能奉献人群,温暖社会。

   小蓝鹊计画从108年度开始,为去除标籤化,将低收入户、中低收入户、身心障碍子女或学生、弱势助学、特殊境遇家庭、原住民籍等身分学生,以佛光大学校园中活泼团结的蓝鹊精神,将学生团体取名为小蓝鹊。

     小蓝鹊计画于108年辅导200多位学生降低经济负担,使学生更加愉悦学习。若你生活上还有经济压力,赶快申请小蓝鹊计画,让奖助学金协助你增添学习生活的色彩。




(教务处学发中心郑安妮 分机11153)

This is an image