直播三月蓝鹊派 掌握资讯没烦恼

(佛光大学教务处学生学习发展中心/报导)为让本校学生即时接收小蓝鹊奖助学金及裕源培育专案相关资讯,本(109)年03月18日中午,教务处学生学习发展中心社会关怀基金会模拟企业,特别直播三月蓝鹊派,详细说明109年奖助学金申请方式及活动资讯等。

 由于教育部规定109年度以「经济不利学生」为补助对象,因此小蓝鹊计画将依规定取消三代不同教育身分资格,改为「家庭突遭变故并经学校审核通过」身分,帮助实质经济弱势的学生,得以安心就学。高同学表示,虽然没有三代身分感到可惜,但是奖助学金能够帮助真正需要的学生才是最重要的!

 随着世代科技进步,许多资料都将电子、数据化。109年度开始,小蓝鹊奖助计画也将跟进,所有作业方式都改为线上申请,不只效率控制申请状况,也节省学生申请步骤。卢同学表示,感谢今天的说明会,听过详细介绍发现,线上申请真的方便许多,也因为活动的用心,让学生获得很多的讯息。

 108年度第2学期主要推出社会关怀提案竞赛、乐龄创意律动教练培训工作坊及日本裕源集团璞玉培育计画。社会关怀提案竞赛以落实让学生「从被协助者」蜕变为「协助者」的精神,让学生透过组成社群服务团队,企划撰写出如何将自我所学,付诸行动来温暖社会;乐龄创意律动教练培训工作坊以提升学生律动与服务能力,借由律动游戏与调节情绪课程,进而认识如何延缓退化及失能,培育「律动教练」人才,得以在地服务,活耀地区老化现象;璞玉培育计画以鼓励学生积极参与人间佛教事业,并且宏扬利他奉献精神,特别规划裕毛屋企业参访见习活动、日本法水寺或日本各县市见习以及培育课程,全额学杂费补助与实习津贴更为弱势身分学生减轻经济负担,又能扩展至日本就业机会,对日本企业有兴趣的学生是一项非常好的福利。

 未来教务处学生学习发展中心会不定期举办多元学习活动,培养小蓝鹊各种实力,以营造更美好的学习环境。


佛大社会关怀基金会模拟企业叶明勳老师介绍小蓝鹊计画,开始今日的三月蓝鹊派。


学生生涯发展中心陈衍宏主任与学生介绍裕源璞玉菁英培训专案,欢迎学生踊跃申请。


社会关怀基金会(拟)提供参与的学生申请报名资讯与精美小礼物。


社会关怀基金会(拟)专员与学生说明如何申请本年度的小蓝鹊计画。


社会关怀基金会(拟)专员与学生分享本学期的小蓝鹊活动与竞赛。


协助学生身分申请,并详细解答学生各种疑问。