浏览人次: 458

佛大教育学苑

关于教育学苑

为鼓励学生精进跨域自学力,本集团特开设佛大教育 ( 拟 ) 学苑,规划全方位的多元系列课程,并透过课程提升 学生对未来所需的各式能力,落实跨域自学的精神。

「教育学苑」以人才及课程培育为重点,由学生担任学 苑专员,学习举办各种跨域自学课程,让学生提早学习职场 伦理及企业运作模式;另透过设计多元课程,让参与课程的 学生以「想做的事」,决定「想上的课」,检视学习不足之处, 来强化自身跨域自学能力。

跨域自学力课程主要分为基本课程及应用课程,基本课 程以提升学生的「阅读力」、「语言力」、「表达力」等能 力为核心,开设语言课程增加与不同国家沟通的能力,开设 艺术课程来培养学生的美感及实际执行的能力。

并针对模拟企业专员开设专员培训课程,培训专员在活 动执行美编设计的相关能力,增强模拟企业举办活动的能 力,达到模拟企业培养学生之目的。

进入模拟企业后,你觉得你增强了哪方面的技能?

 

千慧:写文案成果的能力、沟通能力、AI与PS的运用、团队合作能力。

起成长。

佳桦:沟通与撰写企划案的能力。 浩均:不同工作模式转变、整体办活动的流畅度。
对模拟企业的未来期许? 
 

千慧:在希望可以办更多有意义的活动,大家一

佳桦:我希望在这之中我可以更好学习更多东

浩均:希望能够一直持续下去

你觉得专员们应增进哪些技能?

千慧:各公司的专员可以互相学习。 佳桦:讯息处理的速度。

浩均:沟通能力(非常)、打字能力、专注能力、 演讲分析能力。

成员


This is an image






































108学年度活动精选

艺术手作课程-禅绕画

活动日期:2019 年 10 月 23 日 活动地点:云起楼 322 教室
讲师:魏怡珍老师

 

在此次艺术系列课程中,我们首 要办理禅绕画课程,透过禅绕画的制作,让学生可以静下心来,与自己的情绪共处,让自己可以诚实面对当下 的感觉,并进行觉察,纾解自己在这讲求速度至上的的世代中,可以有一 个机会缓慢下来,与自己好好共处。   
此次艺术课程主题为「禅绕画」, 而其中先由讲师的自我介绍及禅绕画 与她因缘作为开场,其后讲师将艺术 与绘画进行额外讲解,讲师将艺术比 拟为情绪管理,而将绘画比拟为情绪 起伏,并请同学尝试体验肢体觉察。 讲师邀请同学们在进行绘画禅绕画前 先进行自由绘画,最后将是活动的主 轴,禅绕画的制作,讲师教导学生绘 画各式各样的禅绕画技巧,最后讲师 与学生进行最后的大合照及回馈单填 写。

This is an image



































This is an image