安心就學不是夢 獎助學金沒煩惱



       為提供小藍鵲同學的學習資源及經費,以學習取代工讀,本(109)年3月10日將推出14項獎勵助學金,使經濟狀況不佳的學生得以同時兼顧課業與生活所需。

     108年度以「自立利他」為計畫主軸,輔導學生奠定自我成長與自主學習的基本能力,並將所學所能轉化為行動,協助其他需要幫助的人。計畫中的「學習津貼」、
「品學兼優獎勵」、「學習進步獎勵」、「向上升學」以及「專業獎勵」等獎勵助學金,獎勵學生於學業與專業能力上的優秀表現;「職場體驗」、「業界實習」、
「就業面試」及「海外實習」等獎勵助學金,鼓勵學生於在學期間,爭取更高更廣的就業能力,在畢業前能快速與職場文化銜接。此外,「關懷營隊」、「國內志工」
與「海外志工」等,則獎勵學生將所學所能奉獻人群,溫暖社會。

   小藍鵲計畫從108年度開始,為去除標籤化,將低收入戶、中低收入戶、身心障礙子女或學生、弱勢助學、特殊境遇家庭、原住民籍等身分學生,以佛光大學校園中活潑團結的藍鵲精神,將學生團體取名為小藍鵲。

     小藍鵲計畫於108年輔導200多位學生降低經濟負擔,使學生更加愉悅學習。若你生活上還有經濟壓力,趕快申請小藍鵲計畫,讓獎助學金協助你增添學習生活的色彩。




(教務處學發中心鄭安妮 分機11153)

This is an image