防疫中的生活美學--永生花玻璃球助你解憂

This is an image
  
(佛光大學教務處學生學習發展中心/報導)防疫期間學什麼好?本學期學生學習發展中心特別開設「藝術系列課程----讓藝術走進生活」。首次課程已於109年4月8日在雲起樓223教室舉行,邀請My Dearest Flower的花藝講師劉姿吟,介紹「永生花玻璃球」的特殊魅力。

 
  一開場劉姿吟老師分享自己踏入花藝的初衷,述敘自己如何保有堅持不懈的熱情,希望對同學有所啟發。劉老師接著介紹乾燥花、永生花及擴香花三者的差異,同學們紛紛記下重點。接下來老師一步一步教導同學們如何製作「永生花玻璃球」,從修剪花根、運用鐵絲使花材更堅固,並解說花材配色及擺放重點。在製作的過程中,同學們聚精會神,小心翼翼,使作品呈現最更完美成果。
 
  許多同學覺得做永生花玻璃球不如想像中容易,但當所有花材匯集在玻璃球內,繁盛的綻放,真的覺得很有成就感,紛紛表示希望學發中心持續舉辦相關課程。劉老師也覺得佛光大學的學生在這三小時中,全神貫注於玻璃球的製作,表現非常優秀,也對學生完成的成品給予高度的肯定。