【公告】本校109学年度第2学期学生办理毕业离校相关事宜

公告事宜:

109学年度第2学期毕业班期末考试,订于本(110)年5月31日至6月4日(硕专班至6月6日)。
  学士班学生最早可于本年6月18日(星期五)上午9时开始办理毕业离校,最迟于9月10日(星期五)下午5时前办理完毕。如因暑修课程后才得以毕业者,请将预定取得成绩日告知所属学系秘书、俾利协助办理。
  经 奉核准得以成绩优异提前毕业之学士班学生,俟本学期所修课程成绩全数公布且成绩符合办法之规定后,才准予办理毕业离校。另,赴国外交换或台美双学位之同学,请取得他校成绩单正本后,尽速办理抵免作业(至少须于离校前三日至校办理扺免);俟抵免核可且符合毕业资格者,方可办理毕业离校。
  研究所学生符合毕业资格,并完成学位考试后,如欲于本学期毕业离校者,办理离校期限同于上述第二项说明之日期。然因上传学位论文有学年度差异缘故,倘若无法于7月31日前完成毕业离校者,敬请务必告知所属学系所秘书,俾利通知图书馆协助论文上传资料设定
  凡欲办理毕业离校之同学,皆须完成教务处生涯发展中心之「毕业生流向调查问卷」与学务处谘商辅导组之「转衔辅导问卷」,才得以办理后续流程,倘若有任何问卷操作上之疑问,可先洽询两单位承办人员。
  大学部及研究所学生可同步参考「毕业离校系统操作流程」(学士班范例,研究所亦同),并确认签核关卡皆免签或通关后即可办理领取毕业证书。倘若准毕业生无法亲自办理须委讬他人代办,教务处网页表单下载处亦提供委讬书样本格式,请填妥后并检附相关证件即可委讬代办之。
  暑假期间除星期例假日外,其馀时间本校行政人员皆正常办公,若有特殊因素暂停,将另行公告于学校首页中。另,7月14日(星期三)至7月16日(星期五)共计三日,为全校行政人员共同暑休日,故上述三日毕业离校暂停办理。

★填写「毕业生离校问卷
★填写「转衔辅导