佛光人物志-202006毕业季特辑

 人生不照剧本走
佛系男孩的运动行销梦
 
    在破解学测与指考等关卡后,开启大学这个新世界章节。进入任何一科系,难道就一定得要按照剧本走下去吗?
 
    佛光大学佛教学系的李品泰同学,对这一成不变的刻板印象,做出一技令人意想不到的三分球逆转胜。

    积极参与系上事务,担任班代与系学会干部,李品泰同学清楚自己所追求的目标。为提升自我的能力,更在大学的第三年,接任佛教学系学会会长一职,将大学最后一年的职务,作圆满的完成。

         对于运动的热衷,李品泰同学在篮球场上,展现自己率直和认真的态度,即便已输分落后,也不放弃任何逆转的机会。在运动中能清楚分析自身的优势,去面对每一场比赛的过程。并将这项精神发挥在处理事务上,公私分明,条理谨慎。

         借由在佛教学系所学的经历,他明白自己的目标,不能只是单纯的纸上谈兵。因此选择在大学毕业后,远赴英国曼彻斯特大学攻读行销硕士,期许自己能累积更多历练与专业能力,回到台湾发展运动行销,让运动能成为国家的流行趋势,扩大运动这方面的市场。

         大学四年的生涯,不一定要照固有的模式去规划。它可以是多元且充满变化的方式,在不同的学习历程当中,去探索、发现未知的自我与潜能。如同李品泰同学在影片最后所说,「以我们大学生来讲,我们不能太侷限于,原本自己的观点。而是应该要多去接纳其他人的意见,或者去展开,发散新的思维。去思考有没有其他种可能性。」

         人生的规划并非直线前进,任何一个机会与选择都会有意想不到的结果存在,每个人都能创造属于自己的无限可能!
(编写:佛光大学 中文系 杨妙紫)
看了这么多,是否很想听听本尊与同学、师长怎么说呢?让我们立马来看看影片吧!

https://youtu.be/t3Bf96hyVRk