公益講堂工作坊-社會關懷職場國際禮儀新聞稿

(佛光大學教務處學生學習發展中心/報導)為訓練學生未來職涯發展的軟實力及鼓勵小藍鵲學生多元發展,教務處學發中心社會關懷基金會模擬企業特別安排系列社關工作坊-職場培訓課程,透過課程與獎勵輔導機制的結合,讓學生習得更實用的技能,同時減輕家中經濟負擔,達到實質上的輔助。

   社關基金會模擬企業邀請國際禮賓親善協會謝宛蓉講師,教導學生如何穿著搭配,瞬間提升對方的好感度。謝講師落落大方的西裝,精緻不濃厚的妝容是學生的學習模範,上課的安排方式多較為生動活潑,內容淺顯易懂,就連不曾化妝過的男同學也能輕易上手。

   課程中,不只有穿搭與妝容的教學,初次見面的言行舉止更是第一印象的關鍵。謝講師指導學生首次見面的交談技巧以及和對方交換名片的小撇步,利用課堂的實作演練,加深學生學習的印象。劉同學表示,這堂課所獲得的遠遠不只是教科書上死板的理論,而是可以用到未來工作的門票。

  要打開國際視野,須先具備基本的國際儀態、舉止與談吐,進入職場時才能被企業認可。擁有乾淨整潔的外表是博取企業好感的第一要素,懂得穿著打扮得體、談吐應對讓人舒適便能為自己爭取更多機會。職場國際禮儀課程的安排,希冀培養學生了解國際禮儀,畢業後更具競爭力。5、6月還有三場職場課程,歡迎學生踴躍參與,讓自己在未來職場上加分。
(教務處學發中心鄭安妮)



講師從旁協助學生演練交換名片


講師指導學生「介紹」的技巧


講師示範眼妝