直播三月藍鵲派 掌握資訊沒煩惱

(佛光大學教務處學生學習發展中心/報導)為讓本校學生即時接收小藍鵲獎助學金及裕源培育專案相關資訊,本(109)年03月18日中午,教務處學生學習發展中心社會關懷基金會模擬企業,特別直播三月藍鵲派,詳細說明109年獎助學金申請方式及活動資訊等。

 由於教育部規定109年度以「經濟不利學生」為補助對象,因此小藍鵲計畫將依規定取消三代不同教育身分資格,改為「家庭突遭變故並經學校審核通過」身分,幫助實質經濟弱勢的學生,得以安心就學。高同學表示,雖然沒有三代身分感到可惜,但是獎助學金能夠幫助真正需要的學生才是最重要的!

 隨著世代科技進步,許多資料都將電子、數據化。109年度開始,小藍鵲獎助計畫也將跟進,所有作業方式都改為線上申請,不只效率控制申請狀況,也節省學生申請步驟。盧同學表示,感謝今天的說明會,聽過詳細介紹發現,線上申請真的方便許多,也因為活動的用心,讓學生獲得很多的訊息。

 108年度第2學期主要推出社會關懷提案競賽、樂齡創意律動教練培訓工作坊及日本裕源集團璞玉培育計畫。社會關懷提案競賽以落實讓學生「從被協助者」蛻變為「協助者」的精神,讓學生透過組成社群服務團隊,企劃撰寫出如何將自我所學,付諸行動來溫暖社會;樂齡創意律動教練培訓工作坊以提升學生律動與服務能力,藉由律動遊戲與調節情緒課程,進而認識如何延緩退化及失能,培育「律動教練」人才,得以在地服務,活耀地區老化現象;璞玉培育計畫以鼓勵學生積極參與人間佛教事業,並且宏揚利他奉獻精神,特別規劃裕毛屋企業參訪見習活動、日本法水寺或日本各縣市見習以及培育課程,全額學雜費補助與實習津貼更為弱勢身分學生減輕經濟負擔,又能擴展至日本就業機會,對日本企業有興趣的學生是一項非常好的福利。

 未來教務處學生學習發展中心會不定期舉辦多元學習活動,培養小藍鵲各種實力,以營造更美好的學習環境。


佛大社會關懷基金會模擬企業葉明勳老師介紹小藍鵲計畫,開始今日的三月藍鵲派。


學生生涯發展中心陳衍宏主任與學生介紹裕源璞玉菁英培訓專案,歡迎學生踴躍申請。


社會關懷基金會(擬)提供參與的學生申請報名資訊與精美小禮物。


社會關懷基金會(擬)專員與學生說明如何申請本年度的小藍鵲計畫。


社會關懷基金會(擬)專員與學生分享本學期的小藍鵲活動與競賽。


協助學生身分申請,並詳細解答學生各種疑問。