瀏覽人次: 480

佛大教育學苑

關於教育學苑

為鼓勵學生精進跨域自學力,本集團特開設佛大教育 ( 擬 ) 學苑,規劃全方位的多元系列課程,並透過課程提升 學生對未來所需的各式能力,落實跨域自學的精神。

「教育學苑」以人才及課程培育為重點,由學生擔任學 苑專員,學習舉辦各種跨域自學課程,讓學生提早學習職場 倫理及企業運作模式;另透過設計多元課程,讓參與課程的 學生以「想做的事」,決定「想上的課」,檢視學習不足之處, 來強化自身跨域自學能力。

跨域自學力課程主要分為基本課程及應用課程,基本課 程以提升學生的「閱讀力」、「語言力」、「表達力」等能 力為核心,開設語言課程增加與不同國家溝通的能力,開設 藝術課程來培養學生的美感及實際執行的能力。

並針對模擬企業專員開設專員培訓課程,培訓專員在活 動執行美編設計的相關能力,增強模擬企業舉辦活動的能 力,達到模擬企業培養學生之目的。

進入模擬企業後,你覺得你增強了哪方面的技能?

 

千慧:寫文案成果的能力、溝通能力、AI與PS的運用、團隊合作能力。

起成長。

佳樺:溝通與撰寫企劃案的能力。 浩均:不同工作模式轉變、整體辦活動的流暢度。
對模擬企業的未來期許? 
 

千慧:在希望可以辦更多有意義的活動,大家一

佳樺:我希望在這之中我可以更好學習更多東

浩均:希望能夠一直持續下去

你覺得專員們應增進哪些技能?

千慧:各公司的專員可以互相學習。 佳樺:訊息處理的速度。

浩均:溝通能力(非常)、打字能力、專注能力、 演講分析能力。

成員


This is an image






































108學年度活動精選

藝術手作課程-禪繞畫

活動日期:2019 年 10 月 23 日 活動地點:雲起樓 322 教室
講師:魏怡珍老師

 

在此次藝術系列課程中,我們首 要辦理禪繞畫課程,透過禪繞畫的製作,讓學生可以靜下心來,與自己的情緒共處,讓自己可以誠實面對當下 的感覺,並進行覺察,紓解自己在這講求速度至上的的世代中,可以有一 個機會緩慢下來,與自己好好共處。   
此次藝術課程主題為「禪繞畫」, 而其中先由講師的自我介紹及禪繞畫 與她因緣作為開場,其後講師將藝術 與繪畫進行額外講解,講師將藝術比 擬為情緒管理,而將繪畫比擬為情緒 起伏,並請同學嘗試體驗肢體覺察。 講師邀請同學們在進行繪畫禪繞畫前 先進行自由繪畫,最後將是活動的主 軸,禪繞畫的製作,講師教導學生繪 畫各式各樣的禪繞畫技巧,最後講師 與學生進行最後的大合照及回饋單填 寫。

This is an image



































This is an image