【转知】国立台湾师范大学EMI教学资源中心办理《EMI教师培训》、《EMI教师专业社群补助计画》、及《EMI人才与领导课程计画》。

一、 国立台湾师范大学EMI教学资源中心(以下简称本中心)为因应2030双语政策与国际化需求,将于112学年度第2学期办理《EMI教师培训》、《EMI教师专业社群补助计画》与《EMI人才与领导课程计画》,以推动各大专院校EMI教师与教学助理知能培力,期望达到EMI教师与教学助理增能之目的,并透过资源共享合作交流强化各校EMI课程教学之成果。
二、 EMI教学资源中心将办理之专案对象包含教师与学生:教师方面包含《EMI教师培训》与《EMI教师专业社群补助计画》,教师《EMI教师培训》包含《EMI教师培训—全英语授课》与《EMI教师培训—EMI入门:如何EMI》两种方案可供选择;学生方面为《EMI人才与领导课程计画》。兹说明如下:
 ()EMI教师培训—全英语授课》:针对EMI教师,本专案包含「线上自学课程」及「成果发表」两部分,参与本专案之学员于期限内完成线上自学课程,并实体参与成果发表会,即可获颁本中心与美国在台协会(American Institute in Taiwan, AIT)联合核发之「全英语授课证书」。
 ()EMI教师培训—EMI入门:如何EMI》:针对EMI教师,本专案包含「线上讲座」及「成果发表」两部分,参与本专案之学员于期限内完成六次EMI线上讲座,并实体参与成果发表会,即可获颁本中心与AIT联合核发之「EMI入门:如何EMI证书」。
 ()EMI教师专业社群补助计画》:针对EMI教师,每个社群须由至少四位教师组成,每位教师以参加一个社群为限。计画申请人即为该社群之召集人,社群须依办法规划并于12周间执行社群活动,并实体参与成果发表会。每案补助额度上限为六万元,补助件数及金额视当年度预算与申请资料而定。
 ()EMI人才与领导课程计画》:针对EMI学生,本专案包含「必修课程」、「选修课程」、以及「成果发表」三部分,参与本专案之学员于期限内修毕必选修课程,并完成成果发表演示,即可获颁本中心核发之「EMI TA认证书」和本中心汇编之「EMI课程教学助理专业培训课程资源手册」一本。
三、 报名与申请方式:各专案之报名时间与申请方式请详见本中心网页(https://www.obe.ntnu.edu.tw/index.php/rcemi_zh/ ),并于开放报名期间提出申请。
四、 报名与申请日期:各专案之报名与申请期程请参见该专案施行办法;各专案录取名额有限,本中心将另行通知录取学校和申请人。
五、 本案相关事宜,请迳洽本中心业务信箱rcemi@deps.ntnu.edu.tw,或来电询问本中心联络人 沈心慈 02-7749-7084