〔转知〕社团法人中华民国管理科学学会于110112日举办「如何有效提升教师教学能力工作坊(I)-视讯授课对大学教育的冲击与影响」。

一、

为因应新环境之需要,本会谨订于今(
110)年112日(周三)14时至16时,举办「如何有效提升教师教学能力工作坊(I)-视讯授课对大学教育的冲击与影响」(线上课程),针对今后视讯授课教学的新常态,例释如何透过不同的策略与技巧,突破远距教学的限制,达到期待的学生学习成效。

二、

此次工作坊特别邀请连续两年获得「教学实践研究计画绩优计画」殊荣的王贞淑老师分享研究心得,包含:发展计画教学方法之目的、教学现场如何设计、学生学习成效的变化、可能会遇到的问题与挑战、未来可以改进的方向,以及这类的研究计画如何在教授生涯的多元升等上有所帮助等等;并请在高等教育教学领域有丰富经验之教育学者何希慧教授讲述视讯教学之技巧及点评个案,除了让所有在教育前线的老师们可以借以精进教学,亦盼能因此拓展教师们在多元升等上之可能性。

三、

鑑于
COVID-19疫情之可能变化,本工作坊将采Google Meet视讯方式办理,视讯连结将于活动召开前两天以行前提醒E-mail通知。

四、

本活动将依照参与者的上线情形寄送电子研习证明,报名人需全程开启视讯镜头,并确实于
Google Meet之「即时通讯」处进行签到与签退,始能获得证明。

五、

议程和报名资讯如附件,请转知教务处、教学发展中心、人事室等负责推动提升教育品质之单位,鼓励各院老师踊跃报名参加。