【树德科技大学  函】「第四届筑梦杯烘焙伴手礼竞赛」

一、    竞赛主旨:伴手礼在华人文化扮演着重要角色是维系人际关系、提升亲友之间情感且具有地方文化特色的礼物;在现今更是各县市促进地方观光事业与活动积极推动下带动产值之重要产业。而台湾孕育着丰富在地食材,透过竞赛激发在地食材的应用与研发,不仅能够创新烘焙新产品,也能呈现地方特色发展地方经济及提高农业附加价值、提升生产品质之永续性。为促进烘焙伴手礼产业创新、创意及创造之能力提升,「树德科技大学」与「美国小麦协会」及「奇美食品股份有限公司」、「统清股份有限公司」联合举办「2024 第四届筑梦杯烘焙伴手礼竞赛」,期望透过竞赛共同传递烘焙伴手礼之文化价值,为台湾积极培育人才,更结合产学让专业人才发挥所长、学以致用,培养全方位的专业能力,为业界架构知识交流、研发技能运用的发展平台,扩大落实创新成果,推进产业发展。
     二、    参赛对象:1.高中(职)学生组:高中(职)烘焙、餐饮、食品相关科系之在学生。2.大专社会组:年满18岁以上,烘焙、餐饮、食品相关学系之大专在学生,与对烘焙伴手礼有兴趣之社会人士、糕饼业者及师傅等从业人员。每队2人为一组参加,依报名方式审核通过初审。
     三、    报名日期:即日起至113年7月26日(星期五),决赛名单公布:113年8月9日(星期五),决赛日期:113年8月24日(星期六)。