【转知】财团法人中华民国证券暨期货市场发展基金会办理112年「全国教师证券知识研习营」活动讯息。

一、 金融监督管理委员会与教育部合作推动「金融基础教育推广计画」,旨在透过学校教育,培养学生正确的消费、理财及信用价值观,为配合该计画推行,台湾证券交易所特别规划并由本基金会承办112年「全国教师证券知识研习营」,希望借由对全国教师宣导及深化证券金融教育知识,传授学子正确理财观念与养成负责任的态度,并于生活中学以应用,进而提升国民金融素养。
二、 本活动为实体课程全程免费,依序于高雄、台中、新竹及台北举办基础及进阶两类课程,敬邀各级学校教师暨相关行政人员参加,相关资讯请参阅附件DM,扫描QRCode即可进入活动官网。
三、 教师参与本活动能学习正确证券投资理财知识,并可获得「教师研习时数」认证;为促进研习成效,全程参与活动者可自行决定是否参加「评量拿奖金活动」,依各场参加总人数前10%高分者,可获颁奖励金新台币1,000元整。
四、 为服务未能参加的教师,基础及进阶课程将全程数码化实况录影置于「台湾证券交易所Webpro3.0影音传播网」(上网搜寻Webpro3.0),并于91日至102日办理「填写问卷与心得分享」活动,欢迎学校教师及行政人员观看、填写问卷及分享观看心得,并可参加抽奖活动获得超商礼券,详情请至本活动专区查询。