【转知】国际电脑稽核教育协会(ICAEA)正在推动全球AI和电脑稽核教育的变革,诚挚邀请国内有兴趣的大专院校参与培训,以提升学生的智能稽核和资料分析能力。

一、 根据ICAEA 2023所公布的电脑稽核前瞻报告,未来的稽核工作将大量采用AI、文字探勘和大数据分析等技术,以提升风险预测和管理的能力。这强调培养学生这些技能的重要性,并有助他们更好地应对数码转型的机会,增加在稽核、资安、法遵、商业分析和风险管理等领域的专业发展机会
二、 ICAEA推动以No Code(不需编写程式)、Read Code(阅读程式)到 Write Code (撰写程式)之电脑稽核程式开发循序渐进学习方法,使非资讯专业背景学生也能够快速学习AI智能稽核与资料分析技能,其出版一系列实务认证教材,包括ESG、金融保险、ERP、资讯安全、法令遵循等AI稽核系列,认证教材均包含JCAATs AI稽核软件教学版约90天使用权及相关实务案例上机演练资料。欢迎教师在课堂上参考使用这些教材并推荐图书馆选购,详情请参阅所附的ICAEA认证教材简章。
三、 JCAATs为使用Python 语言所开发的新一代稽核软件,除具备传统电脑辅助稽核工具(CAATs)的数据分析功能外,更包含许多人工智能功能,其具有繁体中文与视觉化的使用者接口,让不熟悉 Python 语言的学生也可以透过此接口简易操作,轻松快速产出 Python 稽核程式,并可与广大免费之开源 Python 程式资源整合,让学生接受完整的训练,提升就业专业能力。
四、 ICAEA全力支持台湾区202312月举办之法遵科技与电脑稽核专题竞赛,并提供「业界出题、学界解题」资源。JACKSOFTICAEA台湾区分会,提供使用JCAATs AI稽核软件参赛队伍培训补助计画,名额有限,欢迎踊跃申请。
五、 详细补助方案资讯欢迎洽ICAEA台湾分会 jcaats@jacksoft.com.tw.