【轉知】國際電腦稽核教育協會(ICAEA)正在推動全球AI和電腦稽核教育的變革,誠摯邀請國內有興趣的大專院校參與培訓,以提升學生的智能稽核和資料分析能力。

一、 根據ICAEA 2023所公布的電腦稽核前瞻報告,未來的稽核工作將大量採用AI、文字探勘和大數據分析等技術,以提升風險預測和管理的能力。這強調培養學生這些技能的重要性,並有助他們更好地應對數位轉型的機會,增加在稽核、資安、法遵、商業分析和風險管理等領域的專業發展機會
二、 ICAEA推動以No Code(不需編寫程式)、Read Code(閱讀程式)到 Write Code (撰寫程式)之電腦稽核程式開發循序漸進學習方法,使非資訊專業背景學生也能夠快速學習AI智能稽核與資料分析技能,其出版一系列實務認證教材,包括ESG、金融保險、ERP、資訊安全、法令遵循等AI稽核系列,認證教材均包含JCAATs AI稽核軟體教學版約90天使用權及相關實務案例上機演練資料。歡迎教師在課堂上參考使用這些教材並推薦圖書館選購,詳情請參閱所附的ICAEA認證教材簡章。
三、 JCAATs為使用Python 語言所開發的新一代稽核軟體,除具備傳統電腦輔助稽核工具(CAATs)的數據分析功能外,更包含許多人工智慧功能,其具有繁體中文與視覺化的使用者介面,讓不熟悉 Python 語言的學生也可以透過此介面簡易操作,輕鬆快速產出 Python 稽核程式,並可與廣大免費之開源 Python 程式資源整合,讓學生接受完整的訓練,提升就業專業能力。
四、 ICAEA全力支持台灣區202312月舉辦之法遵科技與電腦稽核專題競賽,並提供「業界出題、學界解題」資源。JACKSOFTICAEA台灣區分會,提供使用JCAATs AI稽核軟體參賽隊伍培訓補助計畫,名額有限,歡迎踴躍申請。
五、 詳細補助方案資訊歡迎洽ICAEA台灣分會 jcaats@jacksoft.com.tw.