【更新毕业离校事宜】109-2应届毕业生毕业离校改为线上申请毕业证书领取改以邮寄方式统一寄发

因应疫情严峻,为保障毕业同学安全,减少同学因办理毕业离校来往路程之染疫风险,本学期毕业离校改为线上申请、毕业证书将改以挂号邮寄统一寄发。
为加快您办理毕业离校事宜,提醒毕业生于6月16前应配合各单位完成离校应办理事项,例如:结清学贷差额款项、借阅书籍、教具、学位服应归还,住宿生应完成离舍程序等...。

公告事宜:(以下有色字体为本次变更之内容)
一、109学年度第2学期毕业班期末考试,订于本(110)年5月31日至6月4日(硕专班至6月6日)。

二、毕业离校最迟于9月10日(星期五)下午5时前办理完毕。如因暑修课程后才得以毕业者,请将预定取得成绩日告知所属学系秘书、俾利协助办理。

三、完成线上离校程序
(一)为利于本学期透过线上方式进行毕业资格审查及毕业证书邮寄作业,请同学确认本学期成绩及总学分已逹毕业标准,经查核后符合毕业资格者将提供证书之寄送服务;查核未过者,将另行通知。
(二)为确保毕业证书能确实送达,请毕业同学务必填写正确地址(含邮递区号)、E-Mail信箱及连络手机
(三)毕业离校申请路径:学生系统/「论文/毕业/休退」/毕业离校申请

审核及邮寄作业约3-10天,欲了解审查进度及结果,请先至学生系统自行查询

1.学士班毕业离校申请暨证书邮寄作业:
自6月16日起开放申请,第二天审查前一天申请同学之毕业资格,审查通过者,则寄发毕业证书。
2.研究生毕业离校暨证书邮寄作业:
(1)自6月16日起开放申请,学生应于申请毕业离校前完成电子学位论文上传作业,并经图书馆审核通过
(2)缴交纸本论文方式:毕业离校完成申请后,将纸本论文(系所、图资处、教务处共收取5本)及授权书(图资处收取2份)统一邮寄至教务处注课组,研究生须自行负担寄送纸本论文之邮资费用。
(3)研究生纸本论文及授权书审核通过后,将寄发毕业证书。
(四)疫情期间,学生证请同学自行销毁,毌须缴回

四、经 奉核准得以成绩优异提前毕业之学士班学生,俟本学期所修课程成绩全数公布且成绩符合办法之规定后,才准予办理毕业离校。另,赴国外交换或台美双学位之同学,请取得他校成绩单正本后,尽速办理抵免作业(至少须于申请毕业离校前一周,邮寄抵免相关资料至注课组,以协助扺免事宜);俟抵免核可且符合毕业资格者,方可办理毕业离校。

五、研究所学生符合毕业资格,并完成学位考试后,如欲于本学期毕业离校者,办理离校期限同于上述第二项说明之日期。然因上传学位论文有学年度差异缘故,倘若无法于7月31日前完成毕业离校者,敬请务必告知所属学系所秘书,俾利通知图书馆协助论文上传资料设定。

六、凡欲办理毕业离校之同学,皆须完成教务处生涯发展中心之「毕业生流向调查问卷」与学务处谘商辅导组之「转衔辅导问卷」,才得以进行离校申请及后续流程,倘若有任何问卷操作上之疑问,可先洽询两单位承办人员。

七、暑假期间除星期例假日外,其馀时间本校行政人员皆正常办公,若有特殊因素暂停,将另行公告于学校首页中。另,7月14日(星期三)至7月16日(星期五)共计三日,为全校行政人员共同暑休日。

★填写「毕业生流向调查问卷
★填写「转衔辅导问卷」

补充:
 (1)同学如希望到校亲自办理离校,请同学仍需至学生系统填写离校申请,并通报系秘书或教务处注课组,我们将会保留至学生亲自取件。
 (2)毕业证书内容如需修改(如修改英文姓名),请寄回原毕业证书,并于証书上注记欲修改的正确资料为何,且需自行负担来回邮资费用。

教务处注册与课务组 敬启