给2020年毕业生的一封信

亲爱的毕业同学好:

          今天,6月20日原本是全校毕业典礼举行的日子,但因新冠肺炎疫情打乱了预定的行程,无奈地停办了今年校级毕业典礼,改由各系、院自行规划、办理。虽然没了过往六月聚集的热闹人气,少了毕业生家人扶老携幼的欢乐、甚至没能举行集体的拨穗仪式,可能会让今年毕业生不免感到些许失落与遗憾,但为了大家的安全,校方不得不做出如是的决定。

       在疫情所造成的不便中,为了让毕业生感受凤凰花季的气氛,并且开心在校园角落留影,毕联会特别于校园景点进行布置,同时校方设计限定版、纪念版的吉祥物,送给今年所有毕业生,以资留念。尔后,当看见这只可爱的学士猴、硕博士猴,不自觉想起佛光猴曾快意在校园现身的景象,相信也会让您怀念起在佛光求学的这段时光。而各系所依照自己特色,量身打造属于自己的毕业典礼,不仅增进师生互动,许多系所别出心裁的规划,反倒平添几许惜别的温馨,相信更让同学终生难忘。

       疫情虽然打乱了这学期的学习节奏,但学校进行全校性远距教学演练,最终仍在确保同学学习品质下,顺利完成人生重要的学习阶段。我们肯定所有毕业同学孜孜不倦的学习精神,也感谢所有师长春风化雨的付出,一起圆满了所有毕业生的人生大事,坚决不让疫情阻挠同学的生涯发展。

       毕业的时刻终于来临了,虽然无法顶着方帽子浩浩荡荡步入怀恩馆,也没能有机会和师长合力敲响吉祥大钟,但是在集体仪式之外,更可贵的其实还是佛光大学坚实教育的洗礼以及品德的陶冶。校园在阳光的洒落下,衬托的天更蓝、树更绿。莘莘学子、青青子衿,扬帆待发,未来无极限。深信迎接您的将是崭新的康庄大道,祈愿吉祥钟声响彻云霄,祝福您鹏程万里,前程似锦。

                 

                                                    佛光大学校长  杨朝祥     敬上

                                                                                   中华民国109年6月20日