109-1佛光大學自主學習社群補助

一、目的
  為培養佛光在校生自學能力,特提供自主學習社群補助,使學生養成自主學習,將自學力化為自身基本能力,並且讓學生自主設定不同類型的學習型態,不同領域興趣長才的學生皆能達到跨域自學之目標,類型分為下列三種補助。

二、申請方式
1.由本校在學學生於即日起至 109 年 10 月 30 日以前提供企劃書,109 年 11 月 20 日前繳交成果報告及核銷單據。
2.自主社群計畫書及經費表(如附件一、二),並請依照格式內容撰寫。
3.申請案由學生學習發展中心籌組審查委員審查。以隨到隨審形式審查,核定後得予實施。
 
三、補助類型與核定原則
1.三項社群補助類型:
(1)出版紙本刊物補助:以補助學生獨立出版刊物之印刷費。 (例:校刊、小說、詩文集、原創漫畫、攝影集、成果集編輯成書)
(2)講座課程開課補助:補助學生獨立自主,辦理開設跨領域課程(需講師授課)。
(3)活動展覽舉辦補助:以補助方式鼓勵學生,發揮創意自行舉辦各項活動展覽(成果展、產品展售會等)。
2.
出版創作刊物補助、講座課程開課補助、活動展覽舉辦補助,每人/每組最高補助四千元,申請人一學期以申請一次為限。(實際補助金額依審查結果核定)
3.審查委員會由學發中心籌組,申請表(附件一)經審查委員審查通過後(學習目標是否明確30%;預期成效是否具體30%),需於活動結束一周內繳交「成果報告(附件二)」(學習成效是否有具體呈現40%)。
 
四、注意事項
(一)自主社群成果報告需填寫完整,未符合格式者,將視情形調整補助金額。
(二)已申請校內外其他單位/活動 經費補助之活動,本中心不予以補助。
(三)申請本補助案時,視同接受本中心以各種形式推廣補助案之成果。
(四)境外生同一課稅年度在台居留、停留合計未滿183天,須扣稅20%。
 This is an image