勞動部北分署-青年職涯發展中心YS- 活動資訊】職‧想見你-青年職涯夏令營(免費)

【關鍵15天。職達未來路】    想見你 - 青年職涯夏令營

 
活動費用:完全免費
招募對象:18-29歲青年 (應屆畢業即初次尋職青年優先)
招募期間:即日起至6/29(2020)報名需先繳交個人履歷(含自傳)
 
培訓期:7/13-8/7
第一階段 職場力養成
第二階段 產業聚焦前輩帶路
培訓結束後,至少提供10名青年至企業進行體驗見習
 
體驗期:8/10
見習體驗約3-5天,實際體驗日期將視企業安排 
 

營隊特色

本次活動以「職‧想見你」為主題,雙向呈現學員本身想見到未來職場上所期待的自己,及企業想見到的那個優秀的你。
 

產業聚焦

根據1111人力銀行調查108年應屆畢業的新鮮人最想投入的產業結果,第一為「資訊/科技」(30.7%)、第二為「傳產/造」(26.7%)、第三則為「民生/服務」(22.2%)除此之外,也針對年輕人較有興趣的產業,做為參考,並結合政府所推動的「DIGI」及以創新、產值、就業為核心的「52產業創新計畫」,挑選出此次營隊的聚焦產業。
 

團體工作坊

以精緻小型的團體動力工作坊進行課程,由講師帶領,透過學員小組討論互動,從不同產業環境、主題設定與練習,模擬實務上真實情況,在正式就業前提高未來在職場上的適應能力。
1. YS職量卡:
   參與活動之學員會有一專屬學習記錄卡,載明其職能評量結果、職能課程學習記錄與心得記錄。
2. 活動內容:
(1)活動專屬導師:
   由諮詢師擔任活動導師,透過交流,了解學員參與課程的狀況,更能提供客製化建議及協助。
(2)專業職涯測評工具:
   透過硬實力、軟實力、行動力等不同面向的分析跟了解,提供學員在吸收課程時掌握自身就業力。
(3)職場適應力課程:
   從講師的帶領,讓學員提早認識在職場上必備的軟實力,提高進入職場時的適應能力。
(4)產業聚焦課程:
   透過產業前輩的分享,更加了解產業內重視的人才特質,破除迷思,認識不同以往的職場面貌。
(5)職場參訪體驗活動:
   藉由實際參訪了解實際工作場域。
(6)企業見習:
   學員透過直接進入企業見習,認識實際職場運作情形。
 

報名流程

資格審核→履歷表審核→錄取通知
 
※詳細活動說明及報名請至
https://ys.wda.gov.tw/D/18-598/
 
※歡迎先來參加營隊說明會:6/18()
報名請至 https://reurl.cc/g7xDxQ