【公告】本校109學年度第2學期學生辦理畢業離校相關事宜

公告事宜:

109學年度第2學期畢業班期末考試,訂於本(110)年5月31日至6月4日(碩專班至6月6日)。
  學士班學生最早可於本年6月18日(星期五)上午9時開始辦理畢業離校,最遲於9月10日(星期五)下午5時前辦理完畢。如因暑修課程後才得以畢業者,請將預定取得成績日告知所屬學系秘書、俾利協助辦理。
  經 奉核准得以成績優異提前畢業之學士班學生,俟本學期所修課程成績全數公布且成績符合辦法之規定後,才准予辦理畢業離校。另,赴國外交換或台美雙學位之同學,請取得他校成績單正本後,儘速辦理抵免作業(至少須於離校前三日至校辦理扺免);俟抵免核可且符合畢業資格者,方可辦理畢業離校。
  研究所學生符合畢業資格,並完成學位考試後,如欲於本學期畢業離校者,辦理離校期限同於上述第二項說明之日期。然因上傳學位論文有學年度差異緣故,倘若無法於7月31日前完成畢業離校者,敬請務必告知所屬學系所秘書,俾利通知圖書館協助論文上傳資料設定
  凡欲辦理畢業離校之同學,皆須完成教務處生涯發展中心之「畢業生流向調查問卷」與學務處諮商輔導組之「轉銜輔導問卷」,才得以辦理後續流程,倘若有任何問卷操作上之疑問,可先洽詢兩單位承辦人員。
  大學部及研究所學生可同步參考「畢業離校系統操作流程」(學士班範例,研究所亦同),並確認簽核關卡皆免簽或通關後即可辦理領取畢業證書。倘若準畢業生無法親自辦理須委託他人代辦,教務處網頁表單下載處亦提供委託書樣本格式,請填妥後並檢附相關證件即可委託代辦之。
  暑假期間除星期例假日外,其餘時間本校行政人員皆正常辦公,若有特殊因素暫停,將另行公告於學校首頁中。另,7月14日(星期三)至7月16日(星期五)共計三日,為全校行政人員共同暑休日,故上述三日畢業離校暫停辦理。

★填寫「畢業生離校問卷
★填寫「轉銜輔導