109-1佛光大学自主学习社群补助

一、目的
  为培养佛光在校生自学能力,特提供自主学习社群补助,使学生养成自主学习,将自学力化为自身基本能力,并且让学生自主设定不同类型的学习型态,不同领域兴趣长才的学生皆能达到跨域自学之目标,类型分为下列三种补助。

二、申请方式
1.由本校在学学生于即日起至 109 年 10 月 30 日以前提供企划书,109 年 11 月 20 日前缴交成果报告及核销单据。
2.自主社群计画书及经费表(如附件一、二),并请依照格式内容撰写。
3.申请案由学生学习发展中心筹组审查委员审查。以随到随审形式审查,核定后得予实施。
 
三、补助类型与核定原则
1.三项社群补助类型:
(1)出版纸本刊物补助:以补助学生独立出版刊物之印刷费。 (例:校刊、小说、诗文集、原创漫画、摄影集、成果集编辑成书)
(2)讲座课程开课补助:补助学生独立自主,办理开设跨领域课程(需讲师授课)。
(3)活动展览举办补助:以补助方式鼓励学生,发挥创意自行举办各项活动展览(成果展、产品展售会等)。
2.
出版创作刊物补助、讲座课程开课补助、活动展览举办补助,每人/每组最高补助四千元,申请人一学期以申请一次为限。(实际补助金额依审查结果核定)
3.审查委员会由学发中心筹组,申请表(附件一)经审查委员审查通过后(学习目标是否明确30%;预期成效是否具体30%),需于活动结束一周内缴交「成果报告(附件二)」(学习成效是否有具体呈现40%)。
 
四、注意事项
(一)自主社群成果报告需填写完整,未符合格式者,将视情形调整补助金额。
(二)已申请校内外其他单位/活动 经费补助之活动,本中心不予以补助。
(三)申请本补助案时,视同接受本中心以各种形式推广补助案之成果。
(四)境外生同一课税年度在台居留、停留合计未满183天,须扣税20%。
 This is an image