佛光人物誌-202006畢業季特輯

 人生不照劇本走
佛系男孩的運動行銷夢
 
    在破解學測與指考等關卡後,開啟大學這個新世界章節。進入任何一科系,難道就一定得要按照劇本走下去嗎?
 
    佛光大學佛教學系的李品泰同學,對這一成不變的刻板印象,做出一技令人意想不到的三分球逆轉勝。

    積極參與系上事務,擔任班代與系學會幹部,李品泰同學清楚自己所追求的目標。為提升自我的能力,更在大學的第三年,接任佛教學系學會會長一職,將大學最後一年的職務,作圓滿的完成。

         對於運動的熱衷,李品泰同學在籃球場上,展現自己率直和認真的態度,即便已輸分落後,也不放棄任何逆轉的機會。在運動中能清楚分析自身的優勢,去面對每一場比賽的過程。並將這項精神發揮在處理事務上,公私分明,條理謹慎。

         藉由在佛教學系所學的經歷,他明白自己的目標,不能只是單純的紙上談兵。因此選擇在大學畢業後,遠赴英國曼徹斯特大學攻讀行銷碩士,期許自己能累積更多歷練與專業能力,回到台灣發展運動行銷,讓運動能成為國家的流行趨勢,擴大運動這方面的市場。

         大學四年的生涯,不一定要照固有的模式去規劃。它可以是多元且充滿變化的方式,在不同的學習歷程當中,去探索、發現未知的自我與潛能。如同李品泰同學在影片最後所說,「以我們大學生來講,我們不能太侷限於,原本自己的觀點。而是應該要多去接納其他人的意見,或者去展開,發散新的思維。去思考有沒有其他種可能性。」

         人生的規劃並非直線前進,任何一個機會與選擇都會有意想不到的結果存在,每個人都能創造屬於自己的無限可能!
(編寫:佛光大學 中文系 楊妙紫)
看了這麼多,是否很想聽聽本尊與同學、師長怎麼說呢?讓我們立馬來看看影片吧!

https://youtu.be/t3Bf96hyVRk